I Carpini
"Chiaror sul Masso" Brut
Da
30,50 €
Vino Bianco Spumante Secco Metodo Martinotti
I Carpini, Pozzol Groppo (Colli Tortonesi, Alessandria, Piemonte)
Disponibilita':
In magazzino
Solo %1 rimasto/i
SKU
D043
“Chiaror sul Masso” Brut
- Denominazione: VSDQ.
- Azienda: I Carpini, Pozzol Groppo (Colli Tortonesi, Alessandria, Piemonte).
- Viticoltura: Biologica.
- Uve di origine: Timorasso 100%.
- Terreno: Argilla e calcare fossile con presenza di gesso e pietra arenaria.
- Allevamento: Guyot.
- Vinificazione: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio, maturazione per 12 mesi sulle fecce nobili e presa di spuma con Metodo Martinotti per 8-10 mesi.
- Gradazione alcolica: 13 % vol.
- Temperatura di servizio: 6-8°.
- Produzione annua: 3.000 bottiglie (40.000 totale aziendale).
- Note organolettiche: Degustando questo spumante si possono subito apprezzare le sapide mineralità, le note floreali e fruttate, miele, acacia e leggera pasticceria che il perlage intenso e fine trasportano ai sensi.
- Abbinamenti gastronomici: Aperitivo, primi e secondi di pesce e crostacei, carni bianche, salumi eformaggi freschi.
SKU | D043 |
---|---|
Provenienza | Italia |
Italia | Piemonte |
Cantina | I Carpini |
Saldi | No |
Per maggiori informazioni visita Spedizioni e Resi