Cima

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore "Alla Cima" Extra Dry

Da 19,30 €

Vino Bianco Spumante Secco Metodo Martinotti

Cima, San Pietro di Barbozza di Valdobbiadene (Conegliano Valdobbiadene, Treviso, Veneto)

Disponibilita': In magazzino
Solo %1 rimasto/i
SKU
D003

Valdobbiadene Prosecco Superiore “Cima” Extra Dry

  • Denominazione: DOCG.
  • Azienda: Cima, San Pietro di Barbozza di Valdobbiadene (Conegliano Valdobbiadene, Treviso, Veneto).
  • Viticoltura: Convenzionale.
  • Uve di origine: Glera 100%.
  • Terreno: Calcareo, marnoso e argilla.
  • Allevamento: Doppio capovolto.
  • Vinificazione: in bianco con pressatura soffice. Fermentazione dopo chiarifica statica a freddo con temperatura controllata in acciaio. Spumantizzato con metodo Charmat, presa di spuma per 40/50 giorni.
  • Affinamento: da 1 a 3 mesi di maturazione in autoclave.
  • Gradazione alcolica: 11,5 % vol. (2020).
  • Temperatura di servizio: 8-10°.
  • Produzione annua: 15.000 bottiglie (30.000 totale aziendale).
  • Note organolettiche: Il colore è paglierino brillante ravvivato dal perlage. E’ ricco di profumi di frutta, mela, pera, con un sentore d’agrumi che sfumano nel floreale, al palato è morbido e al tempo stesso asciutto grazie ad un’acidità vivace.
  • Abbinamenti gastronomici: Ottimo come aperitivo, è ideale su minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, formaggi freschi e carni bianche, soprattutto pollame.
  • Note: Zuccheri residui 16 g/l.
Maggiori Informazioni
SKU D003
Provenienza Italia
Italia Veneto
Denominazione e vitigno Glera
Formato 0.75 lt
Abbinamenti Aperitivo, Carni bianche, Dessert, Formaggi, Pesce, Primi, Salumi
Cantina Cima
Saldi No

Per maggiori informazioni visita Spedizioni e Resi

Ti potrebbe piacere anche