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Leo Winexcellence Vini Farra di Soligo

Leo Winexcellence, nasce come start up dalla mia passione per il mondo del vino, passione che risale indietro negli anni, ancor prima di iniziare a lavorare nel settore. Passione per questo nettare che racchiude la magia della natura e del lavoro dell’uomo.
 
 
 
Seguono anni di esperienze nelle cantine di produzione e nel contempo l’approfondimento delle conoscenze di questo meraviglioso settore che vede il conseguimento dell’attestato di sommelier AIS del 2011. Percorso che non ho mai da ritenuto concluso perché’ la ricerca di ogni storia racchiusa in ogni singola   bottiglia non si esaurisce mai.

È UN SOGNO CHE FINALMENTE VEDE LA SUA REALIZZAZIONE E CHE MI HA SEMPRE SPINTA A CONFRONTARMI CON NUOVE SFIDE, come la continua ricerca dei migliori vini della mia regione di adozione: il Veneto, di cui sono innamorata persa, vini da far conoscere ed apprezzare. Ricerca della qualità e del rispetto di una tradizione antica che è profondamente radicata tra le pieghe di questa terra meravigliosa, sono il filo rosso che congiunge la mia passione e il mio entusiasmo. Tutto questo senza mai tuttavia dimenticare la mia amata terra di origine: la Puglia e propriamente il Salento, la terra del mare, del sole e del   vento, dove la viticoltura si tramanda da generazioni e dove i vigneti si alternano agli ulivi secolari.

LA LWE È SITUATA NEL CUORE DELLE COLLINE DEL PROSECCO, A FARRA DI SOLIGO, UNO DEI 15 COMUNI CHE COMPRENDONO LA ZONA DEL PROSECCO SUPERIORE DOCG, A METÀ STRADA TRA CONEGLIANO E VALDOBBIADENE. Una terra che si distende tra colline e vallate ai piedi delle Prealpi con paesaggi incantati dove i vigneti si inerpicano sui fianchi delle colline e si alternano ai boschi, dove se è pur vero che la natura è stata generosa, il lavoro degli uomini ha saputo rendere feconda e preziosa e non a caso si può parlare di viticoltura eroica.
 
 

FINALMENTE DOPO ANNI DI DURO LAVORO QUESTA TERRA NEL 2019, È STATA RICONOSCIUTA   PATRIMONIO DELL’UMANITA’ UNESCO.
Alla valorizzazione dei vini della zona si aggiunge quindi la promozione della conoscenza di questo angolo di paradiso attraverso l’organizzazione di visite turistiche ai siti storici, di degustazioni nelle cantine di produzione del prosecco più caratteristiche, più tradizionali e più innovative, che lavorano ancora il vino come una volta, con tour tra i vigneti che si inerpicano sulle colline e pit stop per gustare un calice di bollicine direttamente nella cantina o nella vigna in uno scenario che riempie il cuore.
                                                                                                                                                                                                                                          Daniela Leo CEO